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Nos champignons frais
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Barquettes
pieds coupés
200 g

Les champignons de Paris Blanc, aussi bon cru que cuit…

Il se consomme toute l’année, idéal pour composer vos salades d’été ou accompagner vos plats d’hiver. Sain et naturel, il éveillera la curiosité de vos convives dès l’apéritif…

Sélectionnés avec soin et cueillis à la main, nos champignons sont l’objet de toutes les attentions pour garder toutes leurs qualités sur vos tables !!!

+ d'infos

  • Origine
    France, Val de Loire
  • Catégorie
    1
  • Calibre
    moyen
  • Poids Net
    200g

2 Recettes

Galette
aux champignons de Paris

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :
200gr de champignons de Paris frais
100gr de blanc de poulet
1 cuil à soupe de persil émincé
1 oignon
1cuil à café d’huile d’olive
100gr de gruyère râpé
150gr de farine de sarrasin
40cl d’eau froide
1 oeuf
Sel, poivre

Préparation  45min

Dans un saladier versez la farine puis ajoutez progressivement l’eau et l’œuf. Salez. Laissez reposer 1 à 2h au frais.
Epluchez et émincez l’oignon.
Coupez le pied des champignons de Paris et lavez-les sous un filet d’eau. Emincez-les.
Coupez les blancs de poulets en fines lamelles et faites-les revenir avec l’oignon et les champignons de Paris dans l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, poivre et persil.
Dans une crêpière versez une louche de pâtes et étalez-la. Lorsque la galette commence à colorer, décollez-la à l’aide d’une spatule et retournez-la.

Garnissez chaque galette avec la préparation à base de poulet et de champignons et ajoutez le gruyère râpé.


Laissez cuire 5 minutes pour faire fondre le fromage râpé.

Fondue
froide

Ingrédients

400gr de petits champignons de Paris frais
200gr de fromage blanc
½ botte de persil
½ botte de ciboulette
2 tomates
1 dl d’huile d’olive
Le jus de 2 citrons verts
1 dl de mayonnaise
Sel, poivre

Préparation 15 min pour 4 personnes

Préparer 3 sauces :
fromage blanc, ciboulette
dés de tomates, huile d’olive et jus d’1 citron vert
mayonnaise, jus d’1 citron vert et persil
Sans les éplucher, laver les champignons dans l’eau citronnée, après avoir coupé l’extrémité sableuse. Essuyer les champignons, les disposer sur une assiette avec les sauces.

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