barquettes et vrac
Nos champignons frais
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Barquettes
pieds coupés à farcir
2 kg

Les gros champignons à griller ou à farcir !

Il se consomme toute l’année, idéal pour composer vos salades d’été ou accompagner vos plats d’hiver. Sain et naturel, il éveillera la curiosité de vos convives dès l’apéritif…

Sélectionnés avec soin et cueillis à la main, nos champignons sont l’objet de toutes les attentions pour garder toutes leurs qualités sur vos tables !!!

+ d'infos

  • Origine
    France, Val de Loire
  • Catégorie
    1
  • Calibre
    Gros
  • Poids Net
    2kg

2 Recettes

Champignons farcis
Pour 4 personnes

Ingrédients

12 champignons de Paris
2 échalottes
30g de beurre
1 tranche de pain de campagne
1 gousse d'ail
3 brins de persil
125g de bleu de Bresse
poivrez
sel

Lavez 12 champignons de Paris, enlevez leurs pieds et évidez-les. Hachez cette chair et les pieds. Pelez et hachez 2 échalottes. Faites-les blondir dans 30g de beurre dans une poêle pendant 3 min., puis ajoutes les champignons hachés et poursuivez la cuisson 10min. Hachez 1 tranche de pain de campagne, 1 gousse d'ail et 3 brins de persil. À la fourchette, écrasez 125g de bleu de Bresse, ajoutez le tout dans le mélange champignons, poivrez et salez un peu. Mélangez. Farcissez les champignons de cette préparation et placez-les dans un plat à gratin. Laissez cuire entre 15 20min. dans le four préchauffé à 180°C.

Salade
exotique

Ingrédients

2 avocats
2 pamplemousses roses
400 gr de champignons de Paris frais
½ botte de persil
Le jus d’1 citron
1 dl d’huile d’olive

Préparation 15 min pour 4 personnes

Peler et tailler les pamplemousses.
Sans les éplucher, laver les champignons frais dans de l’eau citronnée, après avoir coupé l’extrémité sableuse.
Couper les champignons en fines lamelles.
Emincer les avocats
Préparer une sauce avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Disposer sur une assiette les pamplemousses en rosace, les avocats et enfin les champignons.
Assaisonner et parsemer avec les fines herbes finement hachées.

Variantes : Remplacer les avocats et les pamplemousses par des lamelles de fenouil et des copeaux de parmesan, le persil par du basilic.

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