Nos valeurs
chez France Champignon

Tradition, modernité, respect de la nature et de l'environnement

Tradition et haute technologie
au service d’une seule passion…

France Champignon allie respect de la tradition et utilisation des technologies les plus modernes.
Une complémentarité qui se justifie par la passion du métier appliquée au niveau de la culture, du process industriel et de l’activité commerciale. Un point fort qui positionne France Champignon comme un groupe agroalimentaire de pointe résolument tourné vers l’avenir.

Le respect de la nature
du produit...

Si le groupe France Champignon est implanté dans la région traditionnelle de la culture du champignon, c’est pour continuer à appliquer son savoir-faire dans le respect de l’environnement, des processus naturels et de la noblesse du champignon.
C’est là dans les centrales de compostage et les maisons de culture, que s’exerce un métier de passion dont la réussite est fondée sur la longue expérience des hommes. Préparation d’un compost de qualité, ensemencement, surveillance de l’incubation, observation de la pousse, récolte manuelle, sont autant d’étapes qui requièrent chacune une compétence spécifique et des gestes d’experts. Ce respect de la tradition est la toute première garantie de la qualité du produit.

Dans le respect
de l'environnement...

France Champignon s’engage dans une démarche qualité respectueuse de l’environnement qui se traduit aujourd’hui par notre certification Agriconfiance.
France Champignon s’inscrit également dans une économie circulaire par exemple le compost usagé, encore riche en Azote est revendu aux agriculteurs de la région pour amender les terres…
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer une meilleure expérience sur notre site grâce à l'analyse de votre navigation (Google Analytics)
Accepter Refuser