barquettes et vrac
Nos champignons frais
Mais aussi des recettes

Barquettes
pieds coupés à farcir
250 g

Idéal pour accompagner vos grillades ou raclette…mais aussi à l’apéritif

Il se consomme toute l’année, idéal pour composer vos salades d’été ou accompagner vos plats d’hiver. Sain et naturel, il éveillera la curiosité de vos convives dès l’apéritif…

Sélectionnés avec soin et cueillis à la main, nos champignons sont l’objet de toutes les attentions pour garder toutes leurs qualités sur vos tables !!!

+ d'infos

  • Origine
    France, Val de Loire
  • Catégorie
    1
  • Calibre
    Gros
  • Poids Net
    250g

3 Recettes

le champignon au four !
le pied de champignon : ail, persil, lardons

Ingrédients

barquette 250g Gros à farcir
ail
persil
lardons
crème fraîche

Idéal pour accompagner vos grillades ou raclette…mais aussi à l’apéritif 

Enlevez son pied, hachez le avec ail, persil et lardons, faite revenir le tout dans une casserole, ajoutez 4 à 5 cuillères à soupes de crème fraiche.

Passez les champignons 5 minutes au four à 200°C, afin qu’ils rendent leur eau.

Sortez les du four, vider l’eau et garnissez vos champignons. Passer le tout au four pendant 5 minutes à 200°C. A déguster chaud, accompagnez d’un verre d’Anjou Blanc bien frais !

 

Champignons farcis
Pour 4 personnes

Ingrédients

12 champignons de Paris
2 échalottes
30g de beurre
1 tranche de pain de campagne
1 gousse d'ail
3 brins de persil
125g de bleu de Bresse
poivrez
sel

Lavez 12 champignons de Paris, enlevez leurs pieds et évidez-les. Hachez cette chair et les pieds. Pelez et hachez 2 échalottes. Faites-les blondir dans 30g de beurre dans une poêle pendant 3 min., puis ajoutes les champignons hachés et poursuivez la cuisson 10min. Hachez 1 tranche de pain de campagne, 1 gousse d'ail et 3 brins de persil. À la fourchette, écrasez 125g de bleu de Bresse, ajoutez le tout dans le mélange champignons, poivrez et salez un peu. Mélangez. Farcissez les champignons de cette préparation et placez-les dans un plat à gratin. Laissez cuire entre 15 20min. dans le four préchauffé à 180°C.

Fruits de mer
au safran

Ingrédients

1kg de champignons de Paris
1 litre de moules
8 grosses coquilles St Jacques
1 verre de vin blanc sec
2 cuil à soupe de crème fraiche
3 cuil à soupe d’huile
1 cuil à soupe d’échalotes hachées
1 dose de safran
1 bouquet garni
Sel, poivre, filet de citron

Préparation 25 min pour 4 personnes
Cuisson 20 min

Faire sauter les champignons à la poêle avec 1 cuillère d’huile.
Dans une casserole, faire suer l’échalote avec une cuillère à soupe d’huile. Ajouter les moules préalablement nettoyées puis le vin blanc, le bouquet garni, une pincée de poivre, couvrir et laisser ouvrir les moules.
Dans une poêle anti-adhérente, faire colorer les noix de St Jacques. Déglacer les moules avec une cuillère à soupe de jus de cuisson, ajouter le safran et la crème fraîche. Donner une légère émulsion et mettre les moules décortiquées ainsi que les champignons.

Variantes : Remplacer les coquilles St Jacques par des grosses crevettes roses ou par des pavés de poisson blanc.

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